В последнее время все популярнее становится азиатская кухня. Поэтому мы тоже решили вам предложить оригинальное и очень вкусное блюдо, приготовленное в вок-сковороде Биол. Как известно, блюда в ней готовятся очень быстро, поэтому все ингредиенты нужно подготовить заранее. Кстати, мясу можно придать необычный вкус, за час до основной готовки замариновав его в соевом соусе.
Ингредиенты:
* Упаковка гречневой лапши
* 300 г говядины
* 1 морковка
* 1 головка лука
* 2-3 зубчика чеснока
* 200 г стручковой фасоли
* 2 шт. болгарского перца
* 1 перчик чили
* Соль, перец по вкусу.
Также понадобится растительное масло для жарки.
Приступаем к приготовлению.
Зачистите мясо от прожилок и пленок, острым ножом нарежьте на тонкие полоски. Приготовьте свой любимый маринад (либо просто возьмите соевый соус) и залейте ним мясо. Оставьте на час.
Зубчики чеснока нужно очистить и разрезать пополам. Лук также очистите и нарежьте тонкими полукольцами, а перец тонкими полосками. Морковь желательно натереть тонкой и длинной соломкой, лучше всего использовать специальную терку для моркови по-корейски.
Отварите лапшу до полуготовности и откиньте на дуршлаг.
Поставьте сковороду-вок на огонь, налейте в нее немного растительного масла. Высыпьте чеснок, обжаривайте, пока он не отдаст маслу весь запах, затем удалите его. Выложите в вок мясо, жарьте до готовности. Переложите готовое мясо на тарелку.
Долейте в сковороду еще чуть-чуть масла, хорошенько его прогрейте, затем выложите лук, перец чили, морковь. Все обжарьте в течение нескольких минут, затем добавьте стручковую фасоль и перец. Посолите, если нужно, поперчите. Затем высыпьте в сковороду мясо, прогрейте его. В конце добавьте в вок лапшу, все перемешайте и выключите огонь.
Подавайте блюдо горячим, приятного аппетита.