theJam.ru

ТворчествоВперед, в прошлое!

18 ноября 2009 | Добавил:

Друзья, хочу поделиться с вами фанфиком одного из игроков игры XNOVA: космическая стратегия.

Любые совпадения имен или событий этого бреда прошу считать случайностью, так как писал я его под впечатлением бесед со своими друзьями: Френком Гербертом, братьями Стругацкими, Станиславом Лемом, а это еще те крейзи.

Эпилог первый

..Яркий свет, вспыхнувший в черноте космоса и затмивший двойное солнце 305-й системы заставил светофильтры работать на полную мощность.. Вот и все... Конец адмирала Наск’хула, конец его армады... да и, пожалуй, на самой Древней Империи тоже можно ставить крест. Раскаленная плазма остывала. На фоне мерцающих звезд тут и там вспыхивали огоньки – уничтожители флотов Революции добивали остатки могущества Империи.
…«Ваше Святейшество! Ваше Святейшество!! Очнитесь!»
Его Святейшество, Великий Духовный Наставник Революции Хазард открыл глаза. Как сладко было вспоминать прошлое, величие врагов и славу побед...
Перед ним стоял советник Имба. «Как он растолстел – подумал Хазард, - а ведь когда-то был лучшим пилотом Объединенных Флотов... Все копит.. копит.. Не понимает, что ВЛАСТЬ – вот что является наивысшей ценностью в галактике.. а не его дрянные хранилища забитые ресурсами..
-Что тебе, Имба? Опять со своими Окраинными мирами?
- Мы потеряли еще одну пограничную колонию! У Крайников появились новые поля, это что-то невероятное – они полностью скрывают флот от наших сканеров, мы не думали, что это серьезное. Детекторы показывали обычный флот мелких пиратов! Но наша пограничная эскадра просто пропала, и связи с колониями нет!
Хазард недовольно поморщился, – Имба, я начинаю сомневаться в твоей способности хоть как-то руководить армией, ты меня раздражаешь! Не слишком ли ты увлекся своими вассальными владениями? Иди и разберись с этим, избавь меня от своих истерик.
- Но Ваше…
- Иди, я сказал! И не смей больше являться сюда с новостями об этих дикарях! Стой!
Имба остановился и застыл, согнувшись, всем своим видом изображая знак вопроса
– Вот еще что… Если я узнаю, что ты опять ходил беспокоить нашего императора по пустякам... Дорогой мой Имба, ты знаешь, я умею наказывать непослушных. Пусть наш Мудрейший Мекатес отдыхает, предается утехам, а мы займемся делами земными. Ты понял меня?
- Да, Ваше Святейшество…
- Все. Можешь идти.
Хазард откинулся на спинку гравикресла и втянул дым орегонской фреуты.. «Да эти девочки с Веги вчера были хороши, настоящие бестии. Нужно попросить Швартиса привезти еще – у него отменный вкус...»
Рука потянулась к коробочке с копошащимися слимами. Запустив одного в ноздрю он привычным движением сдавил пальцами нос. Растекшийся сок слима оказал свое действие и опять воспоминания накрыли теплой волной...
После уничтожения Древней Империи остатки их систем закрылись статис-полями, и вот уже на протяжении многих лет эти области галактики были мертвыми зеркальными сферами. Ничто не мешало распространению влияния Революции на все остальные системы. Они были либо подчинены, либо уничтожены Объединенными Флотами. Правда, оставались еще далекие бедные системы в соседних галактиках, куда лететь то было дороже, чем они стоят - Крайники... Да что они могут - дикари, одно слово.
Хазард довольно улыбнулся. Цель достигнута - его власть безгранична. По одному движению мизинца уничтожаются целые миры. Император Мекатес послушен, как младенец. Только на парадах показывать. …
Рука потянулась к черной нашивке с золотыми буквами F.U.R.Y . Пальцы погладили холодную поверхность, и когда сознание уже уплывало, появилась мысль, что, наверное, никто в галактике, корме него, теперь и не знает что означают эти четыре буквы древнего языка.
………………….................
«Кто бы мог подумать? Ну кто мог предположить что у дикарей столько линкоров!!!»
Хазард смотрел из своей лунной резиденции как армада, появившаяся вдруг ниоткуда добивала его флот. Десятки тысяч линкоров, сотни тысяч истребителей плели огненную паутину вокруг неповоротливых уничтожителей Флота Его Святейшества. Из динамиков неслись истошные вопли, крики о помощи, безумные команды. Наконец все стихло. Весь огромный флот крайников стал собиратся в походный строй и отходить от системы.
Хазард вытер холодный пот. «Испугались? Знают скоты, что скоро вся армия союзников придет мне на помощь! Ну что ж, пора готовить врата для эвакуации. Прокуратор Паракс сделает свою работу и без меня.»
Хазард не торопясь отправился к лифту ведущему к стартовому комплексу «Эх, все-таки нужно было мне послушать этого толстяка Имбу..», - подумал он, окидывая взглядом резиденцию. «Красиво тут... Одни хрустальные окна сколько стоят»
Вдруг, во мраке космоса появилось кольцо света. И еще. И еще одно. Через пространственные тоннели стали выплывать огромные серые шары, ощетинившиеся излучателями «Нет! Этого не может быть! Откуда у них Звезды Смерти!?»
Кругов становилось все больше и больше « Пятнадцать... Тридцать... Пятьдесят», - шептал испуганный Наставник. Он с ужасом смотрел как летающие планеты, выстраивались двумя правильными полумесяцами вокруг луны. Его Луны. Неуничтожимой Луны Великого Наставника Хазарда!!!
На миг все замерло, казалось, что наступила тишина, хотя какой шум может быть в космосе? И вот все пространство наполнилось вибрацией. Задрожали стены, переборки. Даже звезды, казалось, начали скакать на своих местах – это заработали генераторы гравитации армады. Вокруг гигантских сферических корпусов появилось свечение, которое становилось все ярче и ярче. И вот уже в небе сияло 50 новых звезд. Прекраснейших, ярчайших звезд. Звезд Смерти.
«А все-таки красиво. Кто у них адмирал? Надо бы его нанять» Это было последней мыслью мелькнувшей в затуманенном сознании Его Святейшества перед тем как на месте огромной луны на миг вспыхнуло маленькое солнце…

Эпилог второй

Лу Тар смотрел на расплывающееся светлое облако обломков, оставшееся после взорвавшейся луны, слегка прищурив глаза. Он был счастлив – его враг повержен, дело Светлого Братства торжествует! Конечно, потери огромны, но с поддержкой королевства Иссуфир армия усилиться. В клоновых котлах на закрытых планетах вырастут еще больше воинов, еще больше рабочих для рудников. Только теперь Лу почувствовал полностью, какая невероятная мощь сосредоточена в его руках. Это чувство опьяняло, кружило голову. Теперь его не беспокоили ни рапорты шпионов о выходе систем Древней Империи из статис-полей, ни сказки пилотов о том, что Наск’хул жив. Что бы они там не затевали – с его армией не справиться никто.
Двери распахнулись, в рубку с шумом ввалился Рэтхаст – правая рука, верный помощник Равного Брата. Небольшой, коренастый, шумный. Всегда готовый пошутить и рассмеяться чужой шутке. Поразительно, но выращенный в лабораториях Иссуфир из клеток Лу Тара, он являлся полной его противоположностью.
- Брат! С победой! Мы раздавили их как мокрого нетхода!
Равный Брат поморщился. Этот клон становится неуправляемым, слишком самостоятельным. Его популярность в армии растет с каждым днем.
«Нужно его убрать, и заказать нового, более послушного», - думал Равный Брат глядя на буйство Рэтхаста.
- Ты совсем забыл чему учит нас наша вера! – строго заметил он, - Великий Одмин, единый в трех лицах, отвернется от нас благодаря тебе, грешник!!!
Рэтхаст испуганно трижды ритуальным жестом приложил руку к паху и прошептал - О великий Одмин, единый в трех лицах! Святы лики твои, им поклоняюсь я! Нгера, Вико, Куан… В чем моя вина, Брат?
- Ты предался праздности, ты не настойчив в деле борьбы с Тьмой! Если так пойдет дальше, я усомнюсь, а достаточно ли Света в тебе, брат?
- Но Лу!, - голос Рэтхаста задрожал, лицо осунулось.
Внезапно глаза Лу Тара остекленели, он замер по телу прошла судорога. Он постоял замерев некоторое время молча глядя на сквозь своего товарища. Затем вдруг внезапно подобревшим голосом продолжил.
- Ну, ну... не переживай... Я знаю, что ты отпустил захваченных в плен пилотов Хазарда, этих черных тварей, подобных паукам, но наказывать тебя не буду. Мы проучим их по-другому. У меня есть поручение для тебя достойное настоящего воина Света!
- Я все исполню, о мой Брат! - Рэтхаст кинулся поцеловать руку, но Лу Тар поспешно отвернулся.
- Слушай приказ… Бомбардировщики на орбиту через полюсы планеты. Построение - полный круг…
- Но… А время? Длительность атаки?
- Половина суточного цикла планеты.
Глаза Радхаста расширились.. – Но, мой Брат! Это же... Тотальное уничтожение? Нет! Я не пойду на это! Там же нет воинов – одни местные аборигены!!!
Лу Тар резко повернулся. Глаза его горели гневом – Тот,кто хоть раз прикоснулся к Тьме никогда не познает Света! Уничтожить! …Или я сам уничтожу тебя!
Неповоротливые туши икснов, этих воистину страшных изобретений разума, стали медленно разворачиваться и выходить на заданные позиции. Вскоре вокруг планеты от полюса до полюса образовалось огромное кольцо из темных громадин. И вот от каждой из них стали отделяться светящиеся шары и медленно уходить к поверхности…
На планете, в одной из нор, в зеленой жиже медленно копошились два отвратительных черных существа, похожих на осьминогов. Одно, которое побольше, оплело щупальцами более мелкого и выделяло вонючую слизь. Вид их был отвратителен. Если бы сторонний наблюдатель смог на секунду стать такой же тварью, то стал бы свидетелем любопытного диалога.
- Мама, мама! Что это за гром? Мне страшно!
- Успокойся сынок… Сегодня ночью я останусь с тобой, - сказала плачущая мать и покрепче прижала к себе сына… Все ближе и ближе слышны были взрывы зарядов, касавшихся поверхности планеты.
- Мам! А что это сверкает там, за горизонтом?
- Это свет сынок… Всего лишь свет…

Пролог

Маленькая черная капля спутника-шпиона никем не замеченная уходила от места недавней битвы. Две странных фигуры сидели молча у обзорного экрана корабля. В одном из них, огромном волосатом чудовище, без труда можно было узнать уроженца ледяного мира с трудным названием Мсркш. Он сжимал и разжимал кулаки, было видно, что эмоции переполняют его, но первым нарушить молчание он не решался.
- Друг мой, Синба, я вижу, что ты хочешь мне что-то сказать. Говори, не стесняйся.
Эту фразу произнес второй. Механическое тело киборга, голова в защитном шлеме, и ужасное изуродованное ожогами лицо, на котором живыми казались только темные, глубокие глаза.
Синба наконец дал волю чувствам, - Нужно бить сейчас! Уничтожить, добить армию Хазарда, потом разделаться с этими Крайниками. Все хранилища забиты ресурсами, нанофабрики модернизированы и по одному вашему слову у нас за неделю будет армада с которой они не справятся, сир!
Киборг посмотрел на него и улыбнулся, казалось, одним взглядом. Голос его прозвучал тихо, но каждое слово словно впечатывалось в тишину и казалось, имеет материальный вес.
- Зачем тебе это, Синба?
- Чтобы быть свободными!
- А что такое свобода, дорогой мой друг?
Синба на секунду задумался. Он не любил таких бесед. Никогда не знаешь к чему она выведет. Он пыхтел, сжимал и разжимал огромные лапы, а потом произнес, - свобода – это когда нет угнетателей, когда ты никого не боишься!
Киборг опять усмехнулся.
- Само понятие свободы питается от угнетения. Лишь в таких явлениях, как деспотизм, рабство, насилие оно черпает силу, лишь это наполняет это слово энергией и смыслом. Любое стремление к свободе, в твоем понимании, лишь просто делает новый виток старых как мир человеческих пороков. Движущей силой любых бунтов и мятежей является зависимость от своего адреналина и жажда власти. И всегда после победы мятежа наверху оказываются все те же деспоты и повелители, только с другими лицами.
Синба почесал затылок - опять он мало что понял из сказанного, - Но что же тогда делать?
Механизм с человеческим лицом продолжил – Это вечное движение, перемешивание людских масс, вызванное максималистами. Для них существует только черное и белое, в своем безудержном порыве они с легкостью обращаются со сложнейшими проблемами, разрывая их и превращая в хаос.
- Это значит, мы не будем вмешиваться? – чудовище обнажило зубы, - у меня есть неоплаченные счета ко многим из них!
Киборг замолчал, опустив глаза. Молчал долго. А потом спросил, - Что ты знаешь о королевстве Иссуфир?
- Нуу... Это какое-то окраинное королевство, они поставляют Лу Тару клонов, какие-то биологические опыты делают – так, ничего особенного..
- Ты видел хотя бы одного жителя этих миров?
- Нет, но...
Мехническая рука жестом прервала Синбу, - Послушай. Я был там. Был на одной на «обращенных» планет и видел их храмы «просвящения» куда заходят по одному и выходят изменившимися. Я убил одного такого.
- Зачем?
- У меня были кое-какие подозрения и они подтвердились. Я увидел жителя Иссуфир. Это симбионты. Они внедряются в тело «просвященного» и начинают управлять ходом его мыслей и поступками, но не это самое главное… Эти твари не из нашего мира. Они ломают все мыслимые физические законы, меняют метрику пространства и черт знает что еще! Я видел вспышки в которых рождался флот из ниоткуда. Я видел горы ресурсов на бедных планетах, я видел сумасшедшие энергии, которым было неоткуда взяться…
Потрясенный Синба сидел, открыв рот, и молча слушал.
Киборг помолчал и продолжил, - Тебя не удивляет, откуда вдруг у мирных окраинных фермеров такие флоты, такая организация? Почему их воины не знают ни сна, ни отдыха? Почему Лу Тар никогда не спит? Ответ прост – «просвящение». Каждый, кто прошел его становится частью некоего коллективного разума. Разума чуждого нам и нашему миру. Ты говорил о свободе? Так вот, мой дорогой друг, свобода это возможность выбора! Но если эта зараза расползется по нашей вселенной, мы будем его лишены. И то, что творилось после Революции, покажется тебе цветочками, мой милый Синба. Именно поэтому сейчас мы поддержим тех, кто остался, поддержим наших врагов. Нужно вернуть галактики людям, их эмоциям и страстям, их возможности выбора.
- Да поможет нам Одмин, - тихо прошептало потрясенное чудовище.
- Одмин? – киборог весело поглядел на своего товарища, - да, у него есть должок передо мной.
Наск’хул посмотрел в бездонный космос. Они смотрели друг на друга – адмирал своими черными глазами, космос - мерцающей россыпью звезд.
- Ну что, Одмин, поможешь нам? - Наск’хул подмигнул звездам, и на секунду показалось, что звезды мигнули ему в ответ.

© hazar, 2009г

Хотите регулярно получать новые задачи и познавательные топики? Подпишитесь на рассылку
Метки ,

Комментировать!

Друзья, обращаю ваше внимание, что все бессмысленные и пустые сообщения будут удаляться, ровно как и комментарии с заведомо не существующми e-mail адресами. Спасибо!


Случайное:
ОБЗОР ИГРЫ ASSASIN’S CREED ROGUE
Assassin’s Creed Rogue, последняя на сегодняшний день «полноценная», если так можно сказать, часть и
Полезные советы перед началом прохождения The Witcher 3
Относительно недавно состоялся выход, наверное, одной из самых ожидаемых игр как в жанре RPG, так
История возникновения компьютерных игр
Многие пользователи интересуются феноменом огромной популярности индии - игр, несмотря на то, что мн
Обзор Игры FAR CRY 3
Far Cry 3 – это игра, которая у многих ассоциируется всего лишь с одним словом – «безумие». Мы играе
Какие бывают на данный момент типы компьютерных игр?
Классификация компьютерных игр – это достаточно спорный вопрос, поскольку на данный момент предостав


 
2005-2011 theДжем.ru - сайт для тех, кто умеет читать и думать. ↑ вверх
полезно знать