theJam.ru

ТворчествоТук-тук-тук

1 июля 2009 | Добавил: timoxxa

30 июнь 2009г.

Тук-тук-тук

Что может быть прекраснее заката? Вот так сижу вечерами у себя на балкончике в кресле, потягиваю ароматный зелёный чаёк с жасмином и наслаждаюсь заходом солнца. Мне нравится наблюдать, как этот яркий огненный шар, уходя за горизонт, словно тает в пучине людских страстей и ненависти. «Тук-тук-тук». Не знаю, почему, но мне кажется, что закат можно сравнить именно со страстью и ненавистью, ведь эти два чувства, достигнутые предела, горят именно тем огнем, каким горит солнце, прежде чем исчезнуть от наших глаз. И потом наступает тьма. «Тук-тук-тук».
«Странно, слышу какой-то стук, будто в дверь стучат, но зачем стучать в дверь, когда в неё можно позвонить». «Тук-тук-тук». «Звук, как из-под земли, хотя откуда я могу знать, как стучат из-под земли, может в квартире что-то постукивает, может трубы, ладно, вместо того, чтобы сидеть и гадать, пойду и найду источник «тук-тука»».
Я зашёл с балкона в комнату и прошел в коридор, вроде тихо, нет никакого шума, кроме редко капающей из крана воды на кухне.
«Нужно завтра вызвать сантехника, чтоб починил, этот чёртов кран. Наверное, показалось, пойду за кружкой схожу и заварю себе ещё чаю».
Я сходил за кружкой и заварил себе ещё чаю, и пошёл на балкон в своё любимое кресло. С этим креслом меня связывает всё прекрасное в моей жизни, оно очень удобное, в нём можно не только сидеть обычным образом, но и, раздвинув его, даже поваляться. На нём я обычно перечитываю своих любимых классиков, временами фантастику и ужастики, но только не мелодрамы, где обычно вознесённые до небес, сверхчувствительные герои плачут и занимаются любовью на каком-нибудь диванчике, в течение всего романа, жутко уморительно. «Тук-тук-тук». Единственное, что меня, возможно, связывает с героями этих романов, это то, что я время от времени использую своё кресло, как любовный полигон двух противоборствующих сторон (в смысле «движений»), занимаясь сексом с нравившимися мне девушками. «Тук-тук-тук».
«Опять этот стук, точно такой же, как и до этого, какой-то глухой и равномерный, может в какой-нибудь комнате птица на карнизе в окно постукивает, пойду, посмотрю».
Я прошел через две комнаты в коридор и стал прислушиваться, откуда донесется стук. С прошлого моего перехода по коридору уже стемнело, но всё равно было хорошо видно, и я не стал включать свет, чтоб не спугнуть птичку. Простоял минут пять, стука нет, только вода на кухне капает.
«Всё-таки хватит оттягивать эту идею с сантехником».
Я решил, что стук слышно только на балконе и свёл эту мысль на соседей, может у них что-то постукивает, а это меня не касается. Может ещё чайку? Нет, хватит, всё-таки говорят, что зелёный чай посильнее кофе будет, кофеина в нём вроде больше, но мне это не интересно, меня привлекает его аромат и вкус, но рисковать не буду, а не то буду всю ночь ворочаться и усну только под утро. Пойду, посижу ещё на балконе, скоро должна Луна появиться, посмотрю на неё некоторое время, поромантизирую и на боковую. Я завалился на кресло и стал смотреть на ночное небо, с боку показалась Луна, сегодня наверное полнолуние, какая-то она большая и круглая, значит так и есть. «Тук-тук-тук». Крадется потихоньку, неторопясь так, будто нехотя, вроде как устала уже от этой регулярной работы второго небесного светила. Видите ли, вся радость и благодарность жизни достаются звезде первой величины, а ей, бледному ледяному отражению звезды в тени лишь волчий вой и помыслы романтиков. «Тук-тук-тук».
«Опять этот стук, именно такой, как и раньше, нет, сейчас точно понятно, что это не у соседей, это где-то в глубине моей квартиры».
Я подскочил с кресла и побежал в коридор, остановился и стал выжидать откуда будет стук. Прошло некоторое время и наконец это случилось. «Тук-тук-тук». Такой глухой звук со стороны входной двери. Я тихо подошёл к двери и глянул в глазок, но через него плохо видно, всё расплывчато и ещё на площадке почему-то нет света, хотя это очень редкий случай, чтоб на площадке не горел свет. Я присмотрелся и разглядел силуэт, на мой взгляд человека, и тут меня как будто подкинуло от того самого глуховатого стука. «Тук-тук-тук». От неожиданности я словно из тела выскочил.
- Кто там? – спросил я.
- Кто там? – ещё раз спросил я.
Но что-то меня настораживало, было какое-то неловкое ощущение, я почувствовал легкий озноб и в голове у меня забегали далеко не добрые мыслишки.
- Ещё раз спрашиваю, кто там и чего вы хотите?! – громко спросил я, но в ответ я услышал: «Тук-тук-тук».
- Если будешь дальше стучать и молчать, я возьму молоток и проломлю тебе череп! – но в ответ лишь тишина.
Я щёлкнул по выключателю, но свет в коридоре не загорелся.
«Лампочка что ли сгорела?»
Я перещёлкал выключатели на кухне и в ближайших комнатах, света не было нигде. «Тук-тук-тук.» – опять донеслось со стороны двери.
«Что делать, жуть какая, надо найти телефон и вызвать милицию, где же я его оставил? Вроде на книжной полке».
Я проверил полку, телефона на ней нет, но я точно помнил, что он лежал здесь, я проверил карманы пиджака, брюк, все полки, его нигде не было. Как жаль, что мне редко на него звонят, потому что друзей я последнее время избегал, не хотел посещать шумные мероприятия по распитию алкогольных напитков, и постоянно отнекивался, а с работы в столь поздний час никто не позвонит. «Тук-тук-тук».
«Что же это такое?»
Я подбежал к двери и закричал:
- Лучше уходи по добру, иначе я милицию вызову, они тебя пристроят на ночь, если ты ночлег пришел искать!!! – но в ответ лишь «кап, кап, кап» из кухни.
- Что же ты урод молчишь?! Если услышу ещё один «тук-тук-тук», заряжу ружьё и снесу твою бестолковую немую голову!!! – в ответ опять: «Тук-тук-тук».
«Что же это происходит? Выходит он мне свет обрубил и решил подонимать? Я тебе сволочь сейчас устрою, постучишь мне ещё, стучать разучишься! А что я ему устрою? Что у меня есть? Так, в кладовке лежат инструменты, вооружаемся».
Я пересек всю квартиру со скоростью возбужденного маньяка, хоть и не знаю, какая у него скорость, но маньяк во мне пробуждался, я готов был порвать этого назойливого бродягу или кто он там вообще. В кладовке было темнее, чем везде, словно в пещере, где не живет ничего живого. Кое-как по старой памяти я нащупал чемоданчик с инструментами, там было всё необходимое для настоящего мужика. Я нащупал молоток, разводной ключ, и пилу.
«Зачем мне пила, я что, его пилить буду?»
Я взял молоток и ключ, и еле выбрался из кладовки. Проходя через комнату, я обратил внимание на Луну в окне, она казалось, была такой огромной и зловеще красной, никогда её такой не видел. На цыпочках подойдя к двери, я глянул в глазок, всё тот же силуэт «Тук-тук-тук» и меня опять словно подбросили, этот стук был такой неожиданный и опять глухой, что я выронил инструменты и они звонко гремя, упали на пол.
- Чёртов урод, тварь проклятая, что тебе от меня нужно?!! Чего ты добиваешься?!! Хочешь, чтоб я в порыве ярости дверь тебе открыл, не дождешься, ублюдок несчастный!!! Не дождешься!!! – в ответ «кап-кап-кап», казалось участилась утечка воды из крана.
«Что же мне делать? Он из меня всю кровь так высосет, что же делать? Молоток, ключ, разве я смогу ими воспользоваться? Да я всю жизнь избегал обычных кулачных драк, а тут молотком человека ударить, нет, нужно что-то другое»
- Послушай, чего ты хочешь, еды тебе дать или ты Библию пришёл почитать мне? Ты скажи, чего тебе нужно? – успокоившись, вопрошал я.
«Тук-тук-тук».
- Да что тебе от меня надо, зачем ты свет мне отключил, что я тебе сделал, не открою я тебе дверь, убирайся отсюда!!! – в ярости прокричал я.
«Он меня выкуривает, хочет, чтоб я дверь открыл, и он меня, либо топором, либо ещё чем ударит, не дождется, свинья настырная!»
Я подскочил к окну на кухне, открыл его и стал высматривать, вдруг кто проходить будет внизу, крикну, чтоб помог, этаж-то девятый, не сбежать из этой ловушки. Обычно у меня под окнами шумные компании выпивают, а сейчас нет ни одного человека, что ж так неудачно, орать-то смысла нет, подумают, напился и горланит, ещё и обматерят.
«Тук-тук-тук».
«Так, без паники, нужно что-нибудь придумать, телефона нет, под окнами никого нет, дверь я не открою в любом случае, из квартиры не выбраться, я в ловушке, в ловушке у себя же дома, что за бред, нужно переждать до утра, соседи на работу пойдут и спугнут маньяка».
«Тук-тук-тук».
«Стук участился, да ещё и этот чёртов дырявый кран, за что мне это?! Боже, если ты есть, помоги мне, дай мне ещё один шанс, я буду людям помогать, буду себя всего отдавать, лишь бы всё это прекратилось!!!»
Я подбежал к двери и уже не мог кричать, в горле першило, я окончательно охрип, да и голоса своего не слышал. «Тук-тук-тук». Я повернулся спиной к двери, оперся об неё и сполз на пол, мне уже нечего было ответить на этот стук, я просто смотрел в конец коридора, а в ушах у меня «кап-кап-кап»…
Вдруг меня осветил яркий свет, перед глазами словно ангел стоит, я потянулся к нему и… пробудился, весь в поту, в голове у меня словно всё взбудоражено было, мысли вертелись как попало, я ничего не понимал, в глаза светило ярко солнце, оно уже подобралось к моему балкону. «Тук-тук-тук». Я опять услышал этот звук и пошёл на него, посмотрел в глазок, там стоял какой-то человек.
- Кто там? – спросил я.
- Сантехник! – прозвучал ответ.
Я открыл дверь, это действительно был сантехник.
- Я уже полчаса долблюсь, вы бы хоть звонок починили! – начал причитать этот бедолага, вид у него был такой, что я сразу же достал из холодильника бутылку водки.
Он тут же успокоился и поинтересовался, что нужно делать.
- Вот кран течёт, нужно починить, а то уже раздражать начали эти ночные капли – устало ответил я ему.
«Приснится же такое, но как я мог во сне слышать это капанье? В следующий раз как закапает, сразу вызову сантехника. Завтра надо будет электрика вызвать, чтоб починил дверной звонок…»

Хотите регулярно получать новые задачи и познавательные топики? Подпишитесь на рассылку
Метки

Один комментарий

  1. Юлико пишет:

    интересная зарисовка) приятно было прочесть. Как сказано о Луне- очень понравилось.

Комментировать!

Друзья, обращаю ваше внимание, что все бессмысленные и пустые сообщения будут удаляться, ровно как и комментарии с заведомо не существующми e-mail адресами. Спасибо!


Случайное:
ОБЗОР ИГРЫ ASSASIN’S CREED ROGUE
Assassin’s Creed Rogue, последняя на сегодняшний день «полноценная», если так можно сказать, часть и
Полезные советы перед началом прохождения The Witcher 3
Относительно недавно состоялся выход, наверное, одной из самых ожидаемых игр как в жанре RPG, так
История возникновения компьютерных игр
Многие пользователи интересуются феноменом огромной популярности индии - игр, несмотря на то, что мн
Обзор Игры FAR CRY 3
Far Cry 3 – это игра, которая у многих ассоциируется всего лишь с одним словом – «безумие». Мы играе
Какие бывают на данный момент типы компьютерных игр?
Классификация компьютерных игр – это достаточно спорный вопрос, поскольку на данный момент предостав


 
2005-2011 theДжем.ru - сайт для тех, кто умеет читать и думать. ↑ вверх
полезно знать