theJam.ru

Lifehack, Логические задачиСладкая задачка

4 ноября 2010 | Добавил: NLO

После осенних заготовок от десятикилограммового мешка сахара осталась от силы четверть, но вот незадача, оставшаяся часть от повышенной влажности скооперировалась в некоторое количество увесистых булыжников, которые не то, что в чашку не засунешь, так не во всякую кастрюлю засунуть получиться. Если бы сей результат самоорганизации являлся монокристаллом, то на него хотя бы было приятно поглядеть, но ведь тут-то без хорошего воображения даже рожу дракона не разглядеть. В общем, было бы не плохо вернуть сахару его изначальный вид. То есть не совсем начальный - в виде тростника, свеклы или пинты нефти, а в виде порошка, который не стыдно гостям предложить. И что делать? Поскольку задача жизненная (а если гости на пороге, а другого сахара в доме нет, то и жизненно важная), то в принципе можно пользоваться всем, что возможно найти на кухне или в доме.

Хотите регулярно получать новые задачи и познавательные топики? Подпишитесь на рассылку

Комментариев: 34

  1. [email protected] пишет:

    Можно взять молоток и надолбить сахар-песок) а лучше дать каждому гостю какой - нибуть металический долбический предмет и пускай орудает) Думаю лучший способ решения - отбойный молоток

  2. Yabol пишет:

    оставшаяся часть от повышенной влажности скооперировалась в некоторое количество увесистых булыжников

    Считаю, что логично было бы высушить куски сахара.

    а почему метка Lifehack?

    Поскольку задача жизненная

    поэтому?

  3. djes пишет:

    Может воспользоваться блендером каким-нибудь или миксером, предварительно расколов большие куски молотком или топором.

  4. Ne1troN пишет:

    можно попробовать на терке натереть)

  5. NLO пишет:

    2 [email protected], вполне себе способ, а за одно и гостей занять можно, чтобы не скучали. а если кто-нибудь из них играет на барабанах, то получится совсем весело :)

    2 Yabol да, это так. а вот про сушку замечание интересное. тут с одной стороны такой эффект с водой: если взять два куска льда; поставить так, чтобы соприкасались; поместить во влажную среду, то они слипнуться. а если обратно поместить в среду с малой влажностью, то они не развалятся. с другой стороны, сахар - не вода. и там при большой влажности на краях, надо полагать, образуется сахарный сироп, который при загустении скрепляет крупинки сахара. если механизм слипания именно такой, то понижение влажности результата нет даст. а вот если другой механизм, то какой?

    2 djes, вся проблема использования миксера в том, что в итоге получаться гранулы сахара меньшего размера чем были. например, в миксере, если не надолго отвлечься, можно запросто получить сахарную пудру. это тоже сахар, разница в упаковке. надо будет лишь помнить, что в чайной ложке сахарного песка и чайной ложке сахарной пудры разное количество сахара.

    2 Ne1troN, тёрка пойдёт. пудра тоже будет образовываться, но в меньших количествах.

    я ещё подумывал добавить тег "лень", чтобы решение задачи было самым простым (там чтобы посуду не надо было мыть, агрегаты разные не надо было доставать/мыть), но решил не ограничивать полёт фантазии.

  6. [email protected] пишет:

    А еще можно взять лазет и окуратно покромсать сахар на рафинад. кусочки будут прижегаться лазером и никакой пыли - посуду мыть не надо и % пудры - 0))). да и кто бы не хотел порезать сахар лазером?)))

  7. [email protected] пишет:

    Правда для вышеперечисленного надо жить в какой нибудь физ лаборатории)))

  8. djes пишет:

    [email protected] Лазер прям такое средство подручное :)))

    Можно использовать тиски, или что-нибудь их заменяющее. Например, две доски и между ними зажать куски сахара.
    Или постараться растолочь, как пюре xD

  9. Yabol пишет:

    NLO, а эта задача имеет однозначное решение, которое вам известно?

  10. NLO пишет:

    Yabol, эта задача имеет по крайней мере одно, известное мне решение. мне всё же интересно знать ваши варианты ответа. Тёрка мне, например, понравилась. По сравнению с моим решением будет несколько брутально. Но решений-то полно.

  11. kirik пишет:

    старым, бабушкиным, методом - "кирпичики" сложить в плотный пакет/мешок, обмотать кухонным полотенцем (распределяет силу и поглощает шум), каталку (скалку) в руки - и вперед! для начала раздолбить крупные куски на меньшие, а потом скалочкой разровнять как тесто ;) полученный сахар ссыпать в другую емкость и подавать на стол.
    если же сахар "задубел" прям в мешке - можно мешок попинать или подолбить чем угодно по сути - кусочки поменьше слипшегося сахара можно подать как авторский рафинад, не то что заводские всякие - прямоугольные и одноразмерные... ;)

  12. NLO пишет:

    ага, ещё пальцев проковырять глаза, нос, уши разлапистые и рожу с ухмылкой. а внутри продолбить дырку для свечи и сказать, мол с хеловина осталось :)))
    тут прикол с мешком такой есть: если мешок поднимать и стукать о стол или пол, то можно как раз добиться нужного результата, и это не тоже самое если пинать. можно ускорить процесс неким образом.

  13. [email protected] пишет:

    Возможно положить что-нибудь тяжелое в мешок сверху. например камни. тогда при ударе камни будет еще как бы бить сверху, и это ускорит процесс.

  14. Джони пишет:

    острым концом ножика отломать кусок. поместить этот кусок сахара в кастрюлю(желательно в центр, чтобы распределить давление). взять прочную крышку(чуть меншье диаметра кастрюли) и надавить крышкой на сахар. в последствии сахар будет сыпучим=> высыпать сахар в сахарницу х)

  15. Korney G пишет:

    не в виде порошка, но гостям предложить не стыдно.
    Сделать насыщенный раствор сахара в воде. в раствор опустить палочки. на них будет кристаллизовать ся сахар. будет очень красиво.^_^

  16. Ne1troN пишет:

    можно поджечь еще,карамель получится

  17. eXtremal пишет:

    как вариант можно применить дрель или отбойным молотком поработать. быстро и эффективно.
    полученные куски поменьше пустить через мясорубку. если она электрическая вообще шикарно

  18. NLO пишет:

    мне бы лень стало всё это проворачивать. тем более шуму много, а в итоге получится порошок на пополам с пудрой.

  19. Yabol пишет:

    Подсказоньки есть какие-нибудь? xD

  20. eXtremal пишет:

    можно индустриальный метод получения сахара предложить... хотя объём и мал...
    растворить сахар в воде. (растворяется хорошо 2 объёма в 1 объёме воды если моя память не спит с другим)
    разогреть но не доводить до кипения (сироп потемнеет)
    добавить пару чайных ложек сахарной пудры (для кристаллизации)
    через 10-15 минут всю массу нужно выгрузить в ткань с ячейкой 0,3 мм
    получится 60-70% от исходного веса сахара.
    разложить тонким слоем и высушить... чтобы не пришлось повторять процедуру.

  21. ифshkipolovina пишет:

    я где-то слышала, что можно слипшийся сахар завернуть в фольгу и ненадолго отправить в духовку.Но там сахар слипся просто в сахарнице.

  22. NLO пишет:

    расцените это как подсказку.
    существует метод, при котором используется только одно дополнительное техническое устройство. доневозможности простое. и если понять какое, то сам технологический процесс тогда станет вполне ясным. в голове мелькнёт мысль "а как тогда? так что ли? а то по-другому никак".
    хотя идеи, вами извергаемые, иногда заставляют вспомнить два титановых шарика. в хорошем смысле :)

  23. Эм пишет:

    порезать ножницами?))

  24. NLO пишет:

    -привет, чем занимаешься?
    -сахар режу

  25. Акрам пишет:

    сахар необходимо положить на противень и в духовку на пару минут

  26. Имя (не публикуется) пишет:

    Можно попробовать в холодильнике заморозить-разморозить. Правда, за эффект не ручаюсь.

  27. Gly пишет:

    Х..ня все это. Берешь два куска и трешь друг об друга над сахарницей.
    И никаких приспособ. - разве пару пакетов полиэтиленовых, если руки лень мыть.
    Скоко раз уж такое было- торгаши специально складируют во
    влажных помещениях - поубывав бы.

    это правильный ответ

  28. NLO пишет:

    ага, и единственное техническое устройство - это тазик, в который надо стирать сахар :)

  29. ksv_ki пишет:

    Кроме терки можно сверх аккуратно воспользоваться протертой спиртом пилочкой для ногтей или... натфилем, быстрее, только крошки рассыпятся дальше. Да и стерилизовать сложнее.

  30. Yabol пишет:

    Ну не можем мы угадать и всё тут :) может как-то тонко намекнуть? ;) потолще, чем предыдущая подсказонька ;)

  31. NLO пишет:

    прочитайте 27 комментарий, это весьма тонкий намёк :)

  32. Ogra пишет:

    В микроволновку его!
    Вода испарится, сахару ничего не будет. А сухой сахар рассыпается на крупицы от легкого удара ).

  33. Yabol пишет:

    Ну автор же не хотеч, чтобы задачка ушла в забытие? ;)
    Я понимаю, NLO, что ваш псевдоним определяет ваш уровень развития как более высокий, по сравнению с нашим, но уж окажите честь продвиньте нас, неразумных, какими-либо способами к решению.

Комментировать!

Друзья, обращаю ваше внимание, что все бессмысленные и пустые сообщения будут удаляться, ровно как и комментарии с заведомо не существующми e-mail адресами. Спасибо!


Случайное:
ОБЗОР ИГРЫ ASSASIN’S CREED ROGUE
Assassin’s Creed Rogue, последняя на сегодняшний день «полноценная», если так можно сказать, часть и
Полезные советы перед началом прохождения The Witcher 3
Относительно недавно состоялся выход, наверное, одной из самых ожидаемых игр как в жанре RPG, так
История возникновения компьютерных игр
Многие пользователи интересуются феноменом огромной популярности индии - игр, несмотря на то, что мн
Обзор Игры FAR CRY 3
Far Cry 3 – это игра, которая у многих ассоциируется всего лишь с одним словом – «безумие». Мы играе
Какие бывают на данный момент типы компьютерных игр?
Классификация компьютерных игр – это достаточно спорный вопрос, поскольку на данный момент предостав


 
2005-2011 theДжем.ru - сайт для тех, кто умеет читать и думать. ↑ вверх
полезно знать