Лжет ли Джо | Логические задачи

Для тех, кто читал книгу, где приведен этот вопрос — не отвечайте, дайте другим подумать!!!

Есть два брата, один из них всегда говорит правду, другой всегда лжет. Одного из них зовут Джо.

Огромные извенения за неточность в формулировке второго вопроса!!! Я это понял, читая ответ Марии.

ПРАВИЛЬНАЯ ФОРМУЛИРОВКА

2. Вы встретили обоих братьев и хотите понять,  лжет ли Джо. Вы можете задать только один вопрос одному из них, и ответом на этот вопрос может быть только «да» или «нет». Кроме того, вопрос должен состоять максимум из двух слов ( по-моему это — огромная подсказка!).

Кто есть кто | Логические задачи

Для тех, кто читал книгу, где приведен этот вопрос — не отвечайте, дайте другим подумать!!!

Есть два брата, один из них всегда говорит правду, другой всегда лжет.  Одного из них зовут Джо.

Теперь два вопроса

1. Вы встретили обоих братьев и хотите понять, кто из них Джо. Вы можете задать только один вопрос одному из них, и ответом на этот вопрос может быть только «да» или «нет». Кроме того, вопрос должен состоять максимум из двух слов ( по-моему это — огромная подсказка!).

2.   Вы встретили обоих братьев и хотите понять, кто из них лжет. Вы можете задать только один вопрос одному из них, и ответом на этот вопрос может быть только «да» или «нет». Кроме того, вопрос должен состоять максимум из двух слов ( по-моему это — огромная подсказка!).

Банально, но это так… | Lifehack

Текст до ужаса банален, но почему бы и нет? 🙂

Знаете, что ведет людей к успеху или, наоборот, делает их неудачниками? Правильно, внутренние установки.

Говорят, что если посеешь поступок, то пожнешь привычку. Поступок же, в свою очередь, вырастает не на пустом месте, и чтобы взошли поступки, нужно тоже посеять кое-что, а именно идеи (установки), ибо все наши достижения начинаются в голове: сначала мысли, потом поступки. Поэтому, если расширить известную пословицу, то ее можно сформулировать так: посей установку – пожнешь поступок, посей поступок – пожнешь привычку, посей привычку – пожнешь характер, посей характер – пожнешь судьбу.

В общем, судьба (или жизнь) начинается не с поступков, а с установок, содержащихся в голове. Поразительно: от характера мышления человека зависит его судьба, но люди не часто заботятся о наполнении своих голов правильными установками. Поэтому очень важно понимать, что от качества мышления человека зависит, какую жизнь он проживет, благополучную или ущербную. Читать далее «Банально, но это так… | Lifehack»