Готовь сани летом | Страшно жить

Открылся в Томске проект посвященный проблемам ЖКХ. Вот один из отзывов на данном сайте. Меня он сильно озадачил.

Чудеса под новый год: 19.12.10г. в 30-градусный мороз во дворе дома наблюдалась бригада, которая внедрившись в глубь сугроба посреди двора вкапывали детские качели, грибок. Внимание вопрос: это нормально делать детскую площадку в мороз, которую не будет видно под толщей снега!!! Сделали бы тогда ледяную горку….Умные люди есть в ЖЭКе-30 или им всем нужна профилактика в «Сосновом бору»?
Адрес: Ул. Иркутский тракт 144

Вот это я понимаю, воистину, «готовь сани летом» 🙂

Hax.Tor.Hu — квест для хакеров | Игры

Недавно обнаружил в сети очередную убивалку времени. На этот раз вашему вниманию предлагается интересный хакерский квест, сделанный с юмором. В рунете упоминания о нем практически не встречаются. Состоит из 5 «разгревочных» уровней и 50 посложнее, для прохождения которых придется применить знания из самых разных областей.
После решения первых 5 уровней предоставляется возможность зарегистрироваться и получить в качестве приятного бонуса shell аккаунт на сервере с Debian Lenny. Дисковая квота до 2 Гб, подробнее про сервер можно узнать тут.

Желаю удачи 🙂

Источник: http://habrahabr.ru/blogs/zadachki/65270/

Дитлоиды | Логические задачи

В одном ЖЖ-сообществе очень популярны загадки с дитлоидами. Придумываются и праздничные, и сезонные, и с подвыподвертом. Начну выкладывать с простых, если будет интересно — можно будет продолжить чужие традиции и придумывать свои варианты.

Дитлоиды — это простейшие шифровки, в которых каждое слово зашифровано его первой буквой, а сама зашифрованная фраза всем известна и вполне узнаваема. Служебные слова обозначены маленькими буквами, остальные — большими.

Загаданы начальные фразы всем известных художественных произведений. Все произведения русские, абсолютно всеми читанные, большинство из них проходят в школе. В одном случае загадана пьеса, где в качестве первой фразы приведены слова, первыми звучащие на сцене из уст героев. В остальных случаях загаданный текст — самое что ни на есть начало книги.

К первому для примера дана отгадка.

1. в Д 8/1 у З И Ж В Г п П «К». Ответ: в доме 8 дробь один у заставы Ильича жил высокий гражданин по прозванью «Каланча».
2. М Д С Ч П, К н в Ш З, О У С З и Л В н М.
3. в У Г N Б Т М П З и Б П П…
4. В С С П Д н Д, К Н С Н п-С.
5. Я П В, Г, с Т, Ч С В П И: к Н Е Р.
6. С-к, Д, В н Д М, С П, Ф О?
7. Д Д А! О п Д С. П к Н Л и К, и В, и Ж, и Ч, и М!
8. О В, в Ч Н Ж З, в М, на П П, П 2 Г.

Dig It All — Выставка цифровой живописи — с 20 февраля по 6 марта | Творчество


Место: г. Томск, Галерея Куб, пр.Ленина 97, офис 8, 2 этаж
Время: с 14:00 до 19:00
Вход платный — 50р.

Участники: be_against, Eshaton, timbayo

(последние два персонажа, кстати,  трудятся над новым дизайном xnova).

Материалом для выставки послужили работы выполненные за последние несколько лет, включая текущий год. Тематика самая разнообразная: от юмора и личных переживаний до сюрреализма и религиозных взглядов. Все рисунки выполнены на ПК с помощью графических планшетов.

Просьба отнестись к событию адекватно и с пониманием, а также помочь распространить новость среди ваших знакомых людей.