Роберт Шекли. Человек по Платону. | Творчество

Благополучно посадив корабль на Регул-V, члены экспедиции разбили лагерь и включили ГР-22-0134, своего граничного робота, которого они называли Максом. Робот этот приводился в действие голосом и представлял собой двуногий механизм, предназначенный для охраны лагеря от вторжения неземлян в случае, если экспедиции где-нибудь придется столкнуться с неземлянами. Первоначально в строгом согласии с инструкцией Макс был серо-стального цвета, но во время бесконечного полета его покрасили нежно-голубой краской. Высота Макса равнялась одному метру двадцати сантиметрам, и члены экспедиции постепенно уверовали, что он — добрый, разумный металлический человек, железный гномик, нечто вроде миниатюрного Железного Дровосека из «Волшебника Изумрудного города».

Разумеется, они заблуждались. Их робот не обладал ни одним из тех качеств, которые они ему приписывали. ГР-22-0134 был не разумнее жнейки и не добрее автоматической расточной линии. В нравственном отношении его можно было сравнивать с турбиной или радиоприемником, но никак не с человеком. Читать далее «Роберт Шекли. Человек по Платону. | Творчество»

Старая карта | Логические задачи

Друзья, предлагаю вам задачку от дружественного нам сайта tododay.com.

Вам в руки попала старая, пожелтевшая от времени и очень уменьшенная копия некой карты… Как настоящий следопыт вы отправились по маршруту и наверняка сумеете пройти его от начала и до самого конца.

p=o

..много-много дней спустя.. В самом конце пути вы оказались на берегу и увидели табличку с названием места, в которое вас закинула нелегкая…

Знаешь ответ? Проверь его с помощью проверочного кода: bd4adcb5

Для того чтоб узнать правильный ваш ответ или нет, зашифруйте полученное название при помощи md5. Отрежте от полной хеш суммы 8 последних знаков и сравните их с проверочным кодом.

Человек Разумный 2.0 | Lifehack

Нашел на просторах интернета интересный проект «Человек Разумный 2.0».

Цель проекта:
Собрать в одном месте, в простой и взаимосвязанной форме, сведения по работе с собственным сознанием и подсознанием.
Дать значительный фундамент тем людям, которые осознают важность саморазвития, однако не могут найти адекватный и универсальный материал, лишенный образных выражений вроде «любите весь мир и будет вам счастье».

Статьи пишутся доступным языком и весьма доходчивы, в тоже время, заставляют задуматься и сделать шаг навстречу себе.

Таинственный шар из космоса | Познавательно

Нашел статейку про таинственный шар, может у кого есть мыcли на этот счет?

Некий крупный иркутский чиновник (имя человек настоятельно просил не упоминать.) принес в астрономическую обсерваторию местного университета необычный предмет:

— Вот, прошу разобраться. Лет 30 назад моему отцу его подарили. Сказали — метеорит. Но никаких документов — сертификатов к нему нет. А вдруг он ценность великую для науки представляет?

«Метеорит» был почти идеально круглой формы, 8 сантиметров в диаметре и необычайно тяжелый — около полутора килограммов (1430 граммов). Цвет — матовый серо-коричневый. Вся поверхность шара выглядела, как будто его подвергали воздействию высоких температур. Читать далее «Таинственный шар из космоса | Познавательно»