Восстановить формулу по ряду цифр | Логические задачи

Друзья, как можно восстановить формулу по ряду цифр? Мучал эксель, он не дает приемлемого результата. Может какие-то аналитические способы есть?

Пример: Читать далее «Восстановить формулу по ряду цифр | Логические задачи»

Книга — источник … | Данетки

В СССР однажды проходила книжная выставка иностранной литературы. И пришел на нее один московский студент. Этот студент был коллекционером книг, что в советское время было трудностью. Тем более, что критерием отборы книг было качество обложки и печати. На выставке он случайно увидел стенд, на котором лежала всего одна книга, прекрасно изданная, даже по современным меркам. Около стенда не было ни души, и он сам  не зная как, украдкой сунул книгу за пазуху. Это заметил дежуривший там милиционер, и через полчаса студент оказался в отделении. Там его очень долго мурыжили, но продолжалось это ровно до тех пор, пока следователь не решил  посмотреть на саму украденную книгу. При одном взгляде на нее у следователя чуть не случился инфаркт, он немедленно разорвал в клочья протокол, и приказал студенту убираться на все четыре стороны с максимально возможной скоростью. Книга же была со всей осторожностью возвращена на место. Скандал никто, ни милиция, ни председатель выставки, поднимать не стал.

Что это была за книга?

Задача из теории игр — 2 | Логические задачи

На окружности отмечено 2n >= 6 точек. Двое игроков ходят по очереди. На каждом ходе игрок должен провести хорду, соединяющую две точки и не пересекающуюся ни с одной из уже проведённых хорд. Проигрывает тот, кто не может сделать хода.

Какой игрок выигрывает при правильно игре?

Задача из теории игр — 1 | Логические задачи

В кучке n > 1 камней. Двое игроков ходят по очереди. За один ход игроку разрешается взять от 1 до k < n камней. Выигрывает тот, кто взял последний камень.

При всех k и n определить выигрышную стратегию и игрока, выигрывающего при правильной игре.

Делимость — 1 | Логические задачи

Имеется набор из 2010 натуральных чисел, такой, что сумма любых одиннадцати из них делится на 1009, и сумма любых тринадцати из них так же делится на 1009.

Доказать, что сумма любых семнадцати из них так же делится на 1009.

Где (Where) | Игры

Where — небольшая аркада от разработчика Mike Inel , в которой вам необходимо добраться до воздушного шарика. В ней 4 локации. Это игра — лабиринт, пройдя который, вы и сможете добраться до своей заветной цели.

Управление — стрелки, мышь, цифры 1,2,3,4. Esc — выход.

Скачать архив с игрой

Вы, конечно, шутите, мистер Фейман | Книги

Вы, конечно, шутите, мистер Фейман

Очень замечательная книжка. Автобиография знаменитого гениального физика, обладающего замечательным чувством юмора; участника разработки атомной бомбы. ЧИТАТЬ ВСЕМ! очень интересно, поучительно. И есть все аспекты жизни, от того как затащить девушку в постель,  откосить от армии, взламывать сейфы, до того, как собрать атомную бомбу.

Есть несколько роликов с ним, на томск.фме