История одного рекорда | Lifehack

«Оксфордская миля», о которой здесь пойдет речь – один из самых знаменитых рубежей, покоренных в истории спорта. Английский бегун (и к тому же студент-медик Оксфордского университета) Роджер Гилберт Баннистер установил мировой рекорд, впервые пробежав милю менее чем за 4 минуты. Это был важный психологический прорыв, т.к. в свое время достижение Баннистера изменило представление людей о пределах человеческих возможностей.

Мировых рекордов совершается множество, но этот был особенным. Не случайно Роджер Баннистер стал британским национальным героем, был признан спортсменом года и посвящен в рыцари королевой Елизаветой II. Такого удостаивается не всякий рекордсмен. Читать далее «История одного рекорда | Lifehack»

Течение воды в трубе | Логические задачи

В помещении проложена горизонтально водопроводная тонкостенная труба небольшого диаметра. По трубе медленно протекает вода комнатной температуры. Каким способом можно определить направления течения жидкости в данной трубе.

XNOVA: браузерная космическая стратегия | Игры

XNOVA: браузерная космические сражения

Друзья, в тестовом режиме запустил браузерную, космическую стратегию — XNOVA
Все желающие могут присоединяться пока народу мало, можно спокойно развиваться.

Потихоньку на форуме сделаю нормальные доки по игре.

1001 и другие числа | Логические задачи

СТАТУС: РЕШЕНО

Данная задача взята из областной олимпиады школьников для 11 класса, 2008 год:

С натуральным числом проделывается следущая операция: его последняя цифра отделяется, умножается на 4 и прибавляется к оставшемуся числу. С полученным числом проделывается то же самое и т.д.

Докажите, что если в полученной последовательности есть число 1001, то в ней нет ни одного простого числа.

Немного физики. | Логические задачи

Может ли лёд служить источником тепла ?

Можно ли вскипятить воду при 7 С ?

Если представить что человек оказался в открытом космосе без скафандра (давлением излучением и прочими факторами пренебречь) за какое время он замерзнет ?
(если температура космоса принять за -270 С температура человека за 37 С)