XNOVA: Космическая стратегия онлайн | Игры

xNova: Присоединиться к игре!

xNova - Браузерная космическая стратегия

xNova это браузерная космическая стратегия. Начиная на слаборазвитой планете, постройте там развитую экономическую, научную и военную инфраструктуру.

На всём протяжении игры Вы будете колонизировать и покидать планеты, заключать альянсы, развязывать войны и вести торговлю с другими игроками.

За кажущейся простотой игры скрываются хитрые политические махинации, взаимодействие с союзниками и врагами, с живыми людьми! Где в полной мере можно проявить свою хитрость и стратегический гений, поймав соперника в искусно сделанную ловушку. Читать далее «XNOVA: Космическая стратегия онлайн | Игры»

Мясо чайки | Данетки

Мужчина пришел в ресторан и заказал мясо чайки. Попробовал и после этого покончил жизнь самоубийством.

Объясните причину

Кощей бессмертный | Почемучки

Стало вдруг интересно, а в чем провинился Кощей Бессмертный?
Кроме упоминаний что он, собсно, был бессмертный, и жадный до золота (но разве это такой страшный грех? есть и более жадные персонажи). Да, было еще, он лягушку украл, но работорговцы его переплюнули.
Выходит, что самый страшный его грех это бессмертность? В чем его вина-то?

Конструктор текстовых квестов INSTEAD | Игры

Приятно осознавать, что далеко не всем в играх нужна только красивая графика, есть еще игры в которых на первом месте стоит смысл.
На форуме выложили ссылочку на замечательный конструктор игр INSTEAD и несколько игр для него. Очень советую.

Блог разработчика
Форум разработчиков INSTEAD
Исходный код и несколько игр

Нелинейный рассказ: Интегральное сумасшествие | Юмор

Посвящается Севастьянову Е. А., матанисту со стажем.
(не дай Бог Вам к нему в виде студента попасть)

Интегральная равнина была как всегда красива: то тут то там были видны экстремумы функций многих переменных, иногда в кустах из дифференциалов и «о»-малых от разнообразных функций мелькали согнутые крючки интегралов.

Василий Пупкин гордо шел по равнине. Математик был дома, в месте где знал каждый куст…
Вот из кустов выскочил огромный интеграл и бросился на Василия, пытаясь убедить его своим размером в своей непобедимости и неприкосновенности… Зря…

Привычно, с ленцой свойственной профессионалам, Василий проинтегрировал его по частям, потом сделал замену переменных и, наконец, свободной рукой схватил уже простой многочлен и подставил числовые значения по пределам интегрирования. Интеграл в считанные секунды превратился в яркие золотые всполохи этического удовлетворения: того, от чего зависим любой математик, как наркоман от курева…

Потом Василий победил четыре интеграла и доказал условную сходимость огромного и страшного ряда, получив при этом еще больше этического удовлетворения… Читать далее «Нелинейный рассказ: Интегральное сумасшествие | Юмор»