Руки вниз | Данетки

Он вышел к людям и они подняли руки вверх, он сказал одну фразу и все опустили руки и на мгновение потеряли дар речи.

Кто он и что за фраза?

Временные неполадки | Работа сайта

Друзья, думаю вы заметили что последнее время сайт был часто недоступен. Совпала целая вереница событие, DDoS атака на сайт и переезд на свой сервер. Надеюсь в дальнейшем работа будет более стабильна.

ЗЫ: кстати, в январе таки переедем на новый движок. Будем вставать на блого-социальные рельсы 🙂

25 способов «взлома» креативных задач | Lifehack

Нашел в своём архиве, показалось полезным.

1. Загрузите мозг информацией. Узнайте все о проблеме, а затем узнайте обо всем, что с ней связано. Великий театральный режиссер Георгий Товстоногов считал: чтобы начать отсекать лишнее от глыбы мрамора, надо сначала иметь эту глыбу, поставить ее в мастерскую, а потом уже думать о том, что в ней лишнее.

2. Вообразите идеал. Полностью отстранитесь от ограничений реальных условий и вообразите идеальный вариант решения задачи. Георгий Товстоногов сначала воображал, как бы решил задачу более богатыми кинематографическими средствами, а потом искал, как добиться того же эффекта сценическими средствами.

3. Сделайте паузу. Сформулировав для себя задачу, прервитесь и постарайтесь не думать. Один ученый однажды пошутил, что все великие научные открытия были сделаны в одном из трех «В» — bus, bed, bath, то есть в автобусе, кровати или ванной. Как утверждает автор Майкл Михалко, так проявляется действие принципа инкубации – решение проблемы часто возникает после того, как вы перестаете о нем думать, и занимаетесь чем-то другим. Хемингуэй сознательно запрещал себе думать над своей прозой в перерывах между работой – для того, чтоб за него думало подсознание. Читать далее «25 способов «взлома» креативных задач | Lifehack»

Кондуктора и водители | Данетки

Дело было в Лондоне. Компания, владеющая общественным транспортом(автобусами), обратилась к одному известному системному аналитику со следующей проблемой. В городе в час-пик, людей было много и поток автобусов не справлялся с перевозкой. Этим были недовольны все-ни водители, которым давали премию за точное движение по графику между остановками, ни кондукторы, которым платили премию за обелечивания всех пассажиров, ни пассажиры, который часто опаздывали, ну и сами владельцы, тк. им приходилось выводить дополнительный транспорт, что влекло большие расходы и пробки.

Он выяснил, что водителям невыгодно стоять и ждать пока кондуктора «обелетят» всех, из-за этого возникал конфликт между ними. Еще один конфликт был  с владельцами, тк приходилось понижать зарплату и премии, но это им не довал кооператив воодителей и кондукторов. Еще он изучил график движения автобусов и он оказался почти идеальным.

Через некоторое время  он нашел решение всех этих проблем. Какое именно?