Халява, товарищи! Налетаем и съедаем всё! )) | Разное

Итак, начну с самого главного: есть вполне реальная возможность получить совершенно бесплатно следующие феньки: видеоигры, карманные консоли, плееры Apple, всякие модные аксессуары и прочее-прочее… От вас требуется лишь зарегистрироваться на сайте Lockerz.com и каждый день отвечать на различные забавные вопросы сайта (уходит на это от силы 10 секунд в день и чуть-чуть интернет-трафика). Регистрация на сайте ТОЛЬКО ПО ПРИГЛАШЕНИЯМ. Подробнее о том, как получить приглашение — читайте под катом… Там же найдёте и более подробное описание процесса, а также некоторые доказательства того, что это не очередной «лохотрон»…. Читать далее «Халява, товарищи! Налетаем и съедаем всё! )) | Разное»

Lab 14 | Игры

C первого взгляда, Lab14 — ничем не примечательный платформер, построенный на GameMaker. Отойдём немного в сторону: о GameMaker. GameMaker — довольно интересная программа, созданная пареньком из YoYoGames (какой то сайт с мини играми). ГеймМейкер даёт человеку отличный шанс побывать в шкуре разработчика игр, не зная программирование. Процесс создания игр на этой программе достаточно прост, чтобы сделать какой нибудь шлак (уж простите, но две трети игр сделанные с помощью этого не заслуживают нашего и внимания и времени), и в тоже время сложен, если так называемый “разработчик” хочет создать что то мегакрутое. Я видел мало таких феноменов, среди них — Karoshi, Lab14, Seven minutes и тд…

Читать далее «Lab 14 | Игры»

Machinarium | Игры

Скажите, появлялось ли у вас когда-нибудь жгучее желание отбросить на некоторое время бесконечную погоню за шейдерами новой версии, сопровождающуюся сливанием половины зарплаты на покупку новых комплектующих к своему кремниево-текстолитовому другу? А вместо этого просто, скажем, запустить на нем что-нибудь легкое, веселое, не требующее наличия восьмиядерного процессора и двух видеокарт…

Читать далее «Machinarium | Игры»

0,(9) | Логические задачи

Дамы и господа! Однажды я задался вопросом: а так ли рациональны рациональные числа? И вот что пришло мне в голову: 0,(9). Дробь периодическая, значит — число рациональное. Как известно, между двумя рациональными числами можно найти ещё одно. Так вот: какое рациональное число стоит между 0,(9) и 1? Это не вся задача — буду выкладывать дальнейшие рассуждения по мере решения. Очень прошу — не гуглите и не открывайте учебник Мордковича за 7(или 8?) класс. Я это делал, когда уже сам разобрался.

“…вы начинаете мыслить портально…” | Логические задачи

Все помнят игру Portal? Как писали разработчики из Valve, «эта игра заставляет вас думать иначе. Вы начинаете думать портально». Не знаю как вы, а я первые дни после прохождения игры глядя на ровные поверхности прикидывал невольно, что сюда можно кинуть портал 🙂

А теперь используя наши знания в области физики, давайте попробуем найти ответ на некоторые вопросы, связанные с порталами…

Читать далее «“…вы начинаете мыслить портально…” | Логические задачи»

VS3 G-Game. Beta версия специально для thejam.ru | Игры

Beta версия игры, созданная мной в августе (как водится началась учёба и дальнейшую разработку игры пришлось отложить на потом).

Нигде больше сие творение не публиковалось, это — первая презентация 🙂

Читать далее «VS3 G-Game. Beta версия специально для thejam.ru | Игры»