Коннекты “умный” и “летающий” | Новости

Лето кончилось, хватит отдыхать и расслабляться. Посему, посовещавшись, решили устроить 2 мероприятия: «умный» коннект и «летающий» коннект.

«Умный» коннект:
Развлекаем сами себя и устраиваем программу «Что?Где?Когда?» силами активистов джема. Предварительно, подготовлены вопросы и есть место, где все это можно провести.
Время проведения надвигающиеся выходные 10-11 Октября.
Условия проведения коннекта: Наличие необходимого числа участников.

«Летающий» коннект:
11 октября, с 12 до 16 (и далее) часов на берегу Ушайки состоится летающий коннект. Запускаем самолеты, бумеранги, летающие китайские фонарики, летающие тарелки, геноймодифицированные воздушные шарики и прочие летающие средства, кому на что хватит фантазии и мастерства.
Условия проведения коннекта: отсутствие дождя и сильного ветра. При плохой погоде собираемся через неделю. При себе иметь следующие 4 штуковины: летающую, питьевую, съедобную и для сиденья.

Дополнительную информацию и ссылочки, как и из чего лучше собирать летающие средства выложу в ближайшие 2 дня в комментариях. Допускается наличие покупных летающих средств, нам главное чтоб весело было 🙂

ЗЫ: Немного информации о том как сделать воздушный шар своими руками

Оригами | Познавательно

Очень странно, что до сих пор об этой теме ни разу не упоминалось на сайте.

Оригами (в переводе с японского («ору» гами») означает «складывать» «бумагу») — это исскуство складывать из бумаги поразительные по своей красоте и гениальности фигуры.
Читать далее «Оригами | Познавательно»

Литературно-юмористический конкурс “Ничто не клёво под Луною” | Конкурсы

I. Восстановите в первоначальном виде следующие слегка изменённые крылатые слова. Назовите их авторов и произведения, где они встречаются (для фраз из литературных произведений).

1. Что наша жизнь? — Игла!
2. Ничто не клёво под Луною
3. Париж стоит мацы
4. Гордиев санузел
5. Естественный пробор
6. Не каждая пицца долетит до середины Днепра
7. Бойся китайцев, дары приносящих
8. Испить чашу «Нескафе» до дна
9. Не хлевом единым жив человек
10. Гвардия удирает, но не сдаётся

Автор Сергей Мельников. Читать далее «Литературно-юмористический конкурс “Ничто не клёво под Луною” | Конкурсы»

Воздух и вакуум | Логические задачи

Задачка простенькая, но любопытная.

На столе стоят пружинные (одночашечные) весы на которых лежит груз. Изменятся ли показания весов если поместить их вместе с грузом в вакуумную камеру? А если весы рычажные (двухчашечные)?

Голова — не коробка, достать можно больше, чем положить. | Творчество

Философский диспут можно вести вечно, по той простой причине, что больш’ая часть понятий философии не определяются, не вводятся аксиоматически. Что такое хорошо и плохо? Что такое смысл? Что есть идея? Что есть истина? У разных людей один и тот же термин может восприниматься интуитивно по-разному.

В этом отличие физики от философии. Атомы распадаются одинаково, смотрит ли на них научный сотрудник фермилаба или уборщица баба Маша. Законы физики действительны для всех. Можно не знать, кто такой Ньютон, но силе тяготения это не важно – для неё каждый дальтон массы на одно лицо: что Вы, что стол.

Чтобы наука могла двигаться, чтобы ученые могли объединять свои усилия, прежде всего надо говорить на одном языке. Каждый термин и в Женеве и Омск в научном обществе должны трактоваться одинаково.

Читать далее «Голова — не коробка, достать можно больше, чем положить. | Творчество»