Четвертый конкурс | Конкурсы

Ну что ж, друзья, рад объявить очередной конкурс!

На этот раз задание будет таким:

Представьте, что где-то есть реальность, а в ней город, нормальный такой город с заводами и домами, пустырями, площадями и парками. Собственно, сама эта реальность и есть город. Есть одна особенность в этой реальности все объекты являются разумными, но не просто дверь разумная, а разумна некая сущность в которую все двери входят, т.е. все двери в этом городе и есть разумное существо. Двери, это я так для примера привет, стулья, например, тоже разумны, ветер — разумен, мусорные ведра и они тоже разумны. Но не забывайте, что разумно это соборное существо, а не отельный его элемент. Ну и естественно, в этом городе есть и люди.

Это было небольшое введение. А теперь ситуация. Читать далее «Четвертый конкурс | Конкурсы»

Криптограмма | Логические задачи

Давненько у нас головоломок не было, расслабились, поди, играя в игры? 🙂

Расшифруйте запись: 3928, 1635629 1814 28 38567.

В этой криптограмме одинаковые цифры соответствуют одинаковым буквам. Если этим же способом зашифровать слово «заповедник» то получится 10-значное число кратное 10. Две первые цифры «за» — образуют четное число, первые три цифры «зап» — образуют число кратное трём, «запо» — образуют число кратное четырем, и так далее.

Шифр | Логические задачи

В догонку к Криптограмме

Придумайте шифр который невозможно вскрыть без ключа, даже имея сверхмощный суперкомпьютер и неограниченный запас времени. Транслитерацию с бесконечным ключем не предлагать — это самый простой вариант 🙂