Ах, какая женщина… | Данетки

В ресторане мужчина что-то спросил у женщины, она улыбаясь ответила. Он жутко разозлился и чуть было не убил её. Женщина осталась очень довольна.

Телефон. | Данетки

Еще одна старая данетка. (эту наверное все знают)
Он взял трубку телефона, послушал и умер (упал в обморок).

Показать ответ

Вернувшсь из командировки он обнаружил что жены нет дома, трубка телефона лежит рядом с телефоном. Прежде чем положить трубку но послушал. Услышав там иостранную речь, он понял, что жена позвонила в международную информационную платную службу и ее уже давно нет дома. И он осознал, что обанкротился.

Странная записка | Данетки

Сэм получил из рук Билла странную записку. Её смысл прояснился для обоих после того, как Билл выбежал посмотреть где Джон.

Показать ответ

У дверей фешенебельного ресторана стоял лимузин. На переднем сиденье в ожидании своего хозяина мирно дремал шофер. К нему подошел незнакомый мужчина, протянул конверт и скороговоркой выпалил:
— Пожалуйста, незамедлительно передайте своему хозяину этот пакет!
Шофер поспешил исполнить просьбу. Когда хозяин открыл конверт, то обнаружил там маленький листок бумаги, на котором было написано: «Если все получится — слава Богу, если нет — ничего не поделаешь». Шофер решил посмотреть, не ушел ли незнакомый мужчина. Не успел он выйти на улицу — как тут же вбежал обратно с испуганным лицом:
— Сэр, получилось… — дрожащим голосом сообщил он своему хозяину.
— Что получилось? — не понял господин.
— Получилось угнать нашу машину.

Сестры | Данетки

Жили две сестры. Однажды ночью в доме раздался крик.
Одна из сестер выскочила в коридор. Через некоторое время появилась вторая. В правой руке у нее была обгорелая спичка, а в левой спичечная коробка.
Через секунду вторая сестра падает. Когда первая наклонилась к ней, та вскрикнула, а после потеряла сознание и, не приходя в себя, скончалась.
Полиции никаких следов насилия обнаружить не удалось.
Врачи исследовали погибшую, но не нашли ничего, что указывало бы на отравление. Читать далее «Сестры | Данетки»

Драгоценности | Данетки

Старая классическая данетка.
В помещении лежит мертвый человек. Рядом на полу — груда драгоценностей. Окно открыто.

Показать ответ

Помещение — каюта затонувшего корабля.
Аквалангист-охотник за сокровищами не смог вытащить в иллюминатор драгоценности, у него за кончился кислород и он задохнулся.

Почему в условии человек лежит, а не плавает… Наверное его придавило сокровищами. 🙂 В источнике было именно лежит 🙂 Пояснение:
Драгоценности были в мешке. Мешок не пролезал в иллюминатор. А отсыпать из мешка аквалангисту было жалко. Считайте он умер от жадности.

На окне скрепка. | Логические задачи

На окне лежит скрепка. Что случится, если окно закрыть?

Показать ответ

Ответ на эту загадку может варьироваться от «постучит в монитор и спросит, сохранить ли изменения в документе» до «превратится в велосипед и уедет».
Т.е., речь о Скрепыше, помощнике из Word.

Опытный Вор (очень лёгкая) | Данетки

Вор вошёл в хорошо охраняемое здание не включив сигнализацию и не задержанным охраной. Он пробыл там длительное время и беспрепятственно покинул его. Если бы он пробыл в этом здании хотя бы немного меньше его бы задержали. Где был Вор?

Показать ответ

Вор был там, где ему самое место: В тюрьме.

Лабиринт для двух игроков | Игры на бумаге

Чтобы сократить требования к минимальному количеству участников и скрасить долю ведущего, нами (группой заинтересовавшихся людей 😉 ) был разработан другой вариант игры Лабиринт.

Вариант игры «лабиринт» для двух человек: Читать далее «Лабиринт для двух игроков | Игры на бумаге»

Сигара Черчиля | Логические задачи

Один зануда однажды зашел к Уинстону Черчиллю (помните этого британского премьер-министра, который не выпускал из рук сигару?), и тот отправил своего дворецкого сказать, что его нет дома. Что предложил Черчилль сделать дворецкому, чтобы убедить зануду, что его действительно нет дома?

Непонятный цвет | Логические задачи

Двое гуляющих остановились около одного предмета и заспорили. Один сказал: «Это красная». Второй возразил: «Нет, это черная.» «Почему же она белая?» — спросил первый. «А потому, что зеленая.» Что это?